После короткой встречи с президентом Бэсеску румынские полицейские прекратили забастовку

Бухарест, 20 августа 2009, 09:30 — REGNUM  Президенту Румынии Траяну Бэсеску удалось достигнуть соглашения с протестующими полицейскими о прекращении забастовки и о начале переговоров с представителями профсоюза. Об этом сообщили 19 августа в администрации президента Румынии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Соглашение было достигнуто днём 19 августа, когда президент Бэсеску, проезжая по центру Бухареста остановился рядом с протестующими полицейскими и пригласил их представителей для обсуждения требований к себе в президентский дворец. В ответ на предложение румынского лидера председатель Национального профсоюза полицейских Румынии Марин Груя согласился на прекращение протестов и предложил провести переговоры в четверг 21 августа.

Напомним, 17 августа румынские полицейские объявили национальную забастовку с требованием выполнения правительством Румынии своих финансовых обязательств перед работниками полиции. Основные жалобы протестующих касались невыплаты правительством денежной компенсации за съёмное жильё, отпускных и других выплат, предусмотренных действующим законодательством. В Национальном профсоюзе полицейских Румынии состоит более 50 тыс. членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail