Глава сельского поселения изобличен в нарушении закона о госслужбе (Тюменская обл.)

Тюмень, 20 августа 2009, 09:26 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области по результатам выездной проверки в администрации Новоалександровского сельского поселения Ярковского муниципального района выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе.Об этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно требованиям закона, близкие родственники не могут находиться на муниципальной службе. Между тем, прокуратурой области установлено, что главой администрации Новоалександровского сельского поселения на должность специалиста 1 категории этой же администрации была назначена его родная сестра. Выявлено также, что в администрации поселения в качестве уборщика работает супруг родной сестры главы, а в качестве водителя на работу принят супруг главного специалиста администрации.

По результатам проверки прокурор Тюменской области внес председателю Думы сельского поселения представление с требованием рассмотреть вопрос о расторжении контракта с главой администрации. Также прокурором области внесено представление самому главе администрации о расторжении контракта с его сестрой и привлечении виновных муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.