Работник АЗС незаконно заправлял бытовые газовые баллоны (Тюмень)

Тюмень, 20 августа 2009, 09:09 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении работника автомобильной газовой заправочной станции, подозреваемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в июле 2009 года оператор-заправщик АГЗС ООО "Тюменские газовые системы" заправлял тюменцам бытовые газовые баллоны ёмкостью по 5 и 27 литров. Между тем, согласно Правилам устройства и безопасности эксплуатации сосудов, работающих под давлением, наполнять газом бытовые баллоны на автомобильных заправочных станциях запрещено, так как оператор не может обеспечить герметичность заправки и проверить исправность баллона, и возможен взрыв газа.

В отношении оператора-заправщика по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.