Старший уполномоченный милиции предстанет перед судом (Екатеринбург)

Екатеринбург, 20 августа 2009, 08:49 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего уполномоченного милиции Октябрьского РУВД, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что 4 декабря 2008 года, находясь в квартире одного из домов по улице Каменотесов города Екатеринбурга, обвиняемый забрал телевизор SONY, принадлежащий потерпевшей, сказав, что действует по поручению следователя.

В период с 26 апреля по 30 июня 2008 года милиционер получал от владельцев земельных участков в коллективных садах заявления о совершенных преступлениях - кражах имущества из садовых домиков. Однако данные заявления в дежурную часть Октябрьского РУВД города Екатеринбурга для регистрации не поступали.

В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд города Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.