За сутки в Якутске произошли пожары в двух квартирах и на АЗС

Якутск, 20 августа 2009, 08:33 — REGNUM  Днём 19 августа на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) "01" поступило сообщение о пожаре в одной из квартир двухэтажного жилого дома на улице Лермонтова в Якутске. Огнём повреждено домашнее имущество на площади 1 кв. м. Предполагается, что пожар возник вследствие неосторожного обращения хозяина квартиры с огнём. Ущерб устанавливается, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 20 августа, в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по РС(Я).

Вечером того же дня поступил вызов о пожаре в одной из квартир четырёхэтажного жилого дома на улице Ярославского города Якутска. Через четыре минуты пожарные были на месте, из окна квартиры шёл дым. В тушении было задействовано три единицы техники и 12 человек личного состава. В результате пожара огнём поврежден шкаф на площади 3 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара явилась шалость с огнём четырёхлетнего мальчика. Ущерб устанавливается.

В 22:00 (16:00 МСК) на пульт ЕДДС "01" поступило сообщение о пожаре на автозаправочной станции ОАО "Саханефтегазсбыт" на 3-м км Вилюйского тракта Якутска. Через семь минут огнеборцы были на месте возгорания, они не дали пламени распространиться. В тушении было задействовано три единицы техники и 12 человек личного состава. Огнём поврежден электрический кабель освещения на площади 0,8 кв. м. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электрокабеля. Виновник и ущерб устанавливаются. Благодаря оперативности пожарных автозаправочная станция была спасена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.