Во время пожара в квартире на пятом этаже спасли 11 человек (Приангарье)

Иркутск, 20 августа 2009, 08:20 — REGNUM  Пожарные ПЧ №27 Иркутской области спасли 11 человек. Ночью 19 августа в посёлке Энергетик (Братск) произошёл пожар в однокомнатной квартире, расположенной на пятом этаже жилого дома. Хозяйка на месте пожара отсутствовала. Как сегодня, 20 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Приангарью, на тушение пожара привлекались две автоцистерны, автолестница и девять человек, а также работало звено газодымозащитной службы (ГДЗС) пожарной части №27.

На момент прибытия первого подразделения горела квартира на пятом этаже. В результате пожара в комнате повреждена мебель, вещи, оконная рама, межкомнатные двери, полы, коридор, ванна и туалет закопчены. Пожар был ликвидирован через 25 минут с момента сообщения.

В течение пяти минут работало звено ГДЗС ПЧ-27: по лестничному маршу спасено 11 человек с пятого этажа. Погибших, травмированных нет. Условия развития пожара: позднее сообщение и обнаружение, превышения расчётного времени реагирования нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо, материальный ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.