Судебный пристав-исполнитель обвиняется в хищении почти 73 тыс. руб. (Алтайский край)

Барнаул, 20 августа 2009, 07:42 — REGNUM  В Алтайском крае судебный пристав-исполнитель уличена в присвоении денежных средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Алтайскому краю, сотрудница не пренебрегала подделкой документов и систематически нарушала порядок учета денежных средств, поступающих во временное распоряжение отдела судебных приставов.

В ходе целевой проверки отдела судебных приставов Поспелихинского района ведущим специалистом-экспертом контрольно-ревизионного отдела управления было обнаружено, что судебный пристав-исполнитель, обязанный вести депозитный счет отдела, не сдала на депозит более 41 тысячи рублей, принятой от должника по квитанции. В связи с этим в начале августа 2009 года была проведена служебная проверка с участием отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления, которая установила, что с 2006 года гражданка C. совершила действия, содержащие признаки хищения денежных средств на общую сумму почти 73 тысячи рублей.

Главное действующее лицо этой истории скомпрометировала себя еще и тем, что всячески уклонялась от общения с проверяющими и от дачи каких-либо объяснений. Она поспешно написала заявление об увольнении и 10 августа 2009 года была уволена с государственной гражданской службы.

Материалы по всем установленным фактам (всего было выявлено пять эпизодов присвоения) переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail