Санкт-Петербургский госуниверситет: 20 наших возможных студентов не могут забрать свои документы из других вузов

Санкт-Петербург, 20 августа 2009, 00:22 — REGNUM  В Санкт-Петербургском Государственном университете корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили, что, примерно двадцать абитуриентов университета, баллы ЕГЭ которых позволили им стать студентами различных факультетов, не могут получить подлинники своих документов из других вузов, в которые они также поступили.

В Совете по приему в вузы Санкт-Петербурга подтвердили, что от студентов поступают жалобы на то, что им не отдают документы из того вуза, куда студент поступил, но учиться там раздумал, в другой, куда студент также поступил по результатам ЕГЭ. Но, как сообщил сегодня, 19 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости секретарь Совета по приему в вузы Санкт-Петербурга Николай Вешев, "мы эти жалобы не рассматриваем, это в компетенции комитета по науке и высшей школе городского правительства". Вешев напомнил, что в среднем каждый из абитуриентов в этом году подал документы в четыре петербургских вуза.

В пресс-службе Комитета от официальных комментариев отказались, лишь отметили, что "абитуриентам все же советуем подавать подлинники документов именно в тот вуз, в который они мечтают поступить больше всего".

На состоявшемся недавно в Санкт-Петербурге круглом столе, посвященном приему в вузы-2009, ректоры ведущих вузов города говорили о том, что если приказ о зачислении студента подписан и опубликован, то забрать документы студент, фактически не проучившийся еще ни дня, может лишь, написав заявление об отчислении и дождавшись соответствующего приказа. При этом, в соответствии с законодательством, он теряет право на получение бесплатного высшего образования и отсрочку от армии, так как фактически уже побывал студентом дневной бюджетной формы обучения. В Санкт-Петербургском Государственном университете сообщили на этот счет, что и у них студенты забирали документы после приказа о зачислении и эта процедура выглядит несколько проще: нужно лишь издать другой приказ о внесении изменений в приказ о зачислении. Как напомнил корреспонденту ИА REGNUM Новости Николай Вешев, окончательные итоги вступительной кампании-2009 вузы должны сообщить в Совет по приему в вузы СанктПетербрга к вечеру 21 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.