В "черном списке" МЧС осталось лишь 5 школ (Архангельская область)

Архангельск, 19 августа 2009, 23:23 — REGNUM  Из 21 школ и детских садов Архангельской области, которые были в "черном" списке Госпожнадзора, осталось только 5.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, это школы в Виноградовском, Пинежском, Плесецком районах и Новодвинске. В основном, у пожарных есть замечания к нарушению эксплуатации электропроводки. По всем остальным судебные предписания о временном закрытии зданий устранены. За счет средств муниципальных образований автоматическими пожарными сигнализациями и системами оповещения уже оборудовано 62 % школ и 68% детских садов области. В этом году АПС устанавливают в 41 школе и 11 дошкольных образовательных учреждениях. Еще ждут своей очереди 158 школ и 91 детский сад области. В настоящее время в муниципальных образованиях проводятся работы по повышению пожарной безопасности: приводятся в порядок пожарные водоемы, закупаются огнетушители, меняется электропроводка, идет ремонт электрооборудования и печей. "Мы тесно работаем с представителями Госпожнадзора по всем проблемным школам, чтобы к 1 сентября все образовательные учреждения региона были готовы принять детей", - заявила директор департамента образования Архангельской области Екатерина Прокопьева.

Образовательные учреждения готовятся к новому учебному году. Заканчивается ремонт в 70 школах, в 21-й ремонтируют системы отопления, в 78-ми меняют водопровод и канализацию, в 4 школах области приводятся в порядок котельные. "К 25 августа все работы будут завершены", - подчеркнула Екатерина Прокопьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.