На Сахалине требуемый 45-суточный запас топлива создан на котельных только одного района

Южно-Сахалинск, 19 августа 2009, 22:16 — REGNUM  На сегодняшний день в Сахалинской области только Тымовский район выполнил требование по созданию 45-суточного запаса топлива на котельных. Во всех остальных муниципальных образованиях уголь и жидкое топливо запасено менее чем на 25% от норматива либо отсутствует. Как 19 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалина, об этом шла речь на селекторном совещании, посвященном вопросам подготовки систем жилищно-коммунального хозяйства, которое провел вице-губернатор Сахалинской области Сергей Шередекин.

На совещании было отмечено, что сохраняется напряженная ситуация в части долгов предприятий ЖКХ перед энергетиками и поставщиками топлива. В результате этого ОАО "Сахалинэнерго" проводит свою подготовительную кампанию в напряженном режиме, а угольщики, в свою очередь, не могут расплатиться по налогам. Также не во всех районах соблюдаются графики работ по ремонту систем отопления и водоснабжения. p>

Также вице-губернатор настоятельно рекомендовал районным властям более активно проводить работу по предоставлению расчетов по компенсации из областного бюджета на ввод усредненных тарифов на тепло и на компенсацию выпадающих доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.