Футболисты "Астон Виллы" обыграли молодежную сборную Узбекистана

Ташкент, 19 августа 2009, 22:09 — REGNUM  В заключительном матче в рамках учебно-тренировочных сборов в Англии молодежная сборная Узбекистана по футболу уступила резервистам бирмингемской "Астон Вилле" со счетом 0:2. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, с первых минут поединка англичане применили активный прессинг, временами переходящий в откровенную грубость: к такой игре не самый сильный состав молодежной сборной, выставленный в связи с травмами нескольких основных игроков, оказался не совсем готов.

"Владея преимуществом, действующие чемпионы Англии среди резервных составов сумели открыть счет в середине первого тайма. После штрафного удара мяч отскочил в ноги одному из самых умелых игроков "Астон Виллы" Бэрри Баннану, который впоследствии сильно пробил в ближний угол ворот Дониера Усманова и вывел таким образом свою команду вперед. Но моменты возникали и у ворот игроков "Астон Виллы". В одном из эпизодах, возникшем на 7 минуте, в штрафную площадь соперника ворвался нападающий Даврон Мирзаев, но центральный защитник Натан Бейкер откровенно сыграл в ноги Мирзаеву, а главный арбитр матча не стал показывать на одиннадцатиметровую отметку. Что касается Мирзаева, то ему пришлось оказать медицинскую помощь и матч продолжить он не смог", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, вторая половина игры прошла в таком же напряженном духе, как и первая. "Игроки обеих сторон действовали очень жестко и бескомпромиссно. Такой стиль игры в свою очередь свойствен британским командам, поэтому игроки "Астон Виллы" выглядели, немного увереннее наших футболистов. Примерно такую же силовую игру стоит ожидать и от сборной Англии. Поэтому матч с "Астон Виллой" стал для подопечных Убайдуллаева подготовкой к официальному поединку против сборной Англии в рамках чемпионата мира в Египте. Кроме того, в сегодняшнем противостоянии были задействованы 4 игрока молодежной сборной Англии, что подтверждает вышеуказанную теорию. Победный гол англичан был забит в середине второй половины встречи, когда игрок англичан получил мяч в штрафной площади молодежки и несильным ударом пробил в створ, но этого оказалось достаточно, чтобы мяч, оказался в воротах Санджара Кувватова, заменившего во втором тайме Усманова", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Он также сообщил, что самый опасный момент у сборной Узбекистана возник примерно за 10 минут до конца противостояния.

"Сардор Мирзаев практически убежал на рандеву с Элиотом Раллишем, но вместо того, чтобы пробить по воротам, самый молодой игрок молодежной сборной, предпочел выждать партнера и отдать ему пас. В итоге, атака затянулась, и защитники соперника успели перекрыть все зоны. Таким образом, молодежная сборная Узбекистана провела в ходе английских сборов три поединка, два из которых завершились в пользу соперника, а в одном была одержана победа", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в первом контрольном поединке футболисты молодежной сборной Узбекистана уступили "Фулхэму" со счетом 1:2, а во втором поединке против команды "Челси" одержали победу со счетом 1:0. Напомним, что молодежная сборная Узбекистана готовится к финальной части чемпионата мира в Египте. На нем "молодежка" будет выступать в группе "D", где также за выход в плей-офф поборются сборные Ганы, Англии и Уругвая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail