Трое жителей Читы обвиняются в разбое и убийстве

Чита, 19 августа 2009, 22:01 — REGNUM  В Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Читы, обвиняемых в разбое и убийстве (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ - разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). Как 19 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело направлено прокурору города для утверждения обвинительного заключения.

Следствием установлено, что ночью с 12 на 13 января 2009 года один из обвиняемых предложил остальным (один из которых на тот момент был несовершеннолетним) совершить разбойное нападение на своего знакомого, занимавшегося частным извозом.

13 января 2009 года потерпевший подъехал к указанному месту, где в машину сели уже вооруженные обвиняемый и его соучастники. Когда потерпевший привез злоумышленников в указанное место, они напали на него, предварительно распылив ему в лицо газ из баллончика, а затем металлической трубой и бейсбольной битой нанесли последнему множественные удары в область головы, от которых он скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.