В Узбекистане на железнодорожных переездах в 2009 году случилось 18 случаев наезда на автотранспорт

Ташкент, 20 августа 2009, 00:59 — REGNUM  В Узбекистане в первом полугодии 2009 года допущено 18 случаев наезда подвижного состава на автотранспорт на железнодорожных переездах. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Государственной инспекции "Узгосжелдорнадзор".

По словам собеседника агентства, по вине водителей легковых и грузовых автомобилей погибли 8 человек. "Наибольшее количество наездов допущено: в Сурхандарьинской области -4 случая, в Ташкентской области - 3 случая, в Самаркандской области - 3 случая. За аналогичный период 2008 года допущено 19 случаев наезда подвижного состава железнодорожного транспорта на автомобильный, в результате которых погибло 11 человек", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, по всем без исключения наездам подвижного железнодорожного транспорта на автомобильный транспорт на железнодорожных переездах виноват так называемый человеческий фактор.

"Водителями автотранспортных средств были допущены грубые нарушения пунктов 17.1, 17.2, 17.3 Правил дорожного движения и Правил проезда через железнодорожные переезды, а точнее - объезд водителями автотранспорта закрытых автошлагбаумов на охраняемых переездах, выезд автотранспорта на переезд при запрещающем знаке автоматической светофорной сигнализации перед приближающимся подвижным составом на неохраняемых переездах", - заключил собеседник агентства.

По данным Государственной инспекции "Узгосжелдорнадзор", в Узбекистане на сегодняшний день имеется 1380 железнодорожных переезда. В том числе на железнодорожных путях ГАЖК "Узбекистон темир йуллари" 575 переездов, из них: 146 - охраняемых, 429 - неохраняемых. А на подъездных путях министерств и ведомств Республики Узбекистан имеется 805 железнодорожных переездов, из них: 28 - охраняемых, 777 - неохраняемых. Наиболее опасными, с точки зрения допущенного количества наездов, являются неохраняемые переезды. Так, из общего количества наездов происшедших в 2009 году на переездах, в целом, на неохраняемых переездах допущено 72% от общего количества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.