В Горном Алтае осужден житель Кузбасса за использование рабского труда своих земляков

Горно-Алтайск, 19 августа 2009, 19:23 — REGNUM  В Республике Алтай вынесен приговор в отношении жителя Кемеровской области Исы Акиева, который признан виновным в использовании рабского труда (п.п. "а", "г", "д" ч. 2 ст. 127.2 УК РФ). Как 19 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, приговором Улаганского районного суда Республики Алтай Исе Акиеву назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Установлено, что Иса Акиев предложил подельникам использовать рабский труд граждан для выполнения работ по изготовлению фундаментов для семи жилых домов в селе Улаган Улаганского района Республики Алтай. В пресс-службе пояснили, что с этой целью они перевезли в Улаган 11 жителей Кемеровской области, злоупотребляющих спиртными напитками.

"Осужденные ограничили свободу передвижения рабочим, насильственно, под угрозой расправы, возвращали пытавшихся сбежать, - рассказывают в пресс-службе. - С целью предотвращения попыток к бегству у рабочих забрали паспорта. По окончании работ труд потерпевших оплачен не был. Полученный расчет в размере более 500 тысяч рублей подельники потратили на личные нужды".

Ранее приговором Майминского районного суда двум соучастникам преступления было назначено наказание в виде четырех и 4,5 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.