Лукашенко не продлил PR-контракт с советником Березовского

Минск, 19 августа 2009, 19:07 — REGNUM  18 августа истек годовой контракт белорусского правительства с PR-консультантом Тимоти Беллом. Продлен он не был. Об этом сообщает сегодня агентство БелаПАН и уточняет: "Подробности контракта по улучшению имиджа Беларуси на международной арене и его исполнения не известны. Официальный Минск не подтверждает даже, что контракт существовал. Год назад в интервью БелаПАН Белл рассказал, что его кампания имеет две составляющие - информационную и маркетинговую. Так, с помощью британской Chime Communications в мировых СМИ должно было появиться более достоверное представление о Беларуси, а за новым образом последовали бы рост инвестиционной привлекательности страны и серьезное улучшение отношений с Западом".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, когда контракт с Беллом был заключен, официальное издание правительства России "Российская газета" подготовило интервью с Беллом, стараясь понять, каким образом британский эксперт, который работал с Маргарет Тэтчер и Борисом Ельциным, намеревается улучшить имидж соседней страны и ее президента Александра Лукашенко на международной арене.

Официоз спросил у Белла: "все же, что значит - работать над имиджем целой страны? Может, есть какие-то открытые, не представляющие особой тайны, приемы и методики?". Ответ был лаконичен: "могу сказать лишь, что мы постараемся помочь Белоруссии презентовать себя миру в наиболее выгодном свете. Вот, собственно, и все. Это конфиденциальный контракт, и за ним стоят конфиденциальные отношения". Говоря о впечатлении, которое произвел на него сам Лукашенко, Белл отметил: "Мы говорили в основном о том, как он хотел бы улучшить свои отношения с миром. И это был не взгляд в прошлое, а взгляд в завтра. И я не увидел в нем трудную личность. В конце концов, он сам инициировал вопрос об улучшении существующего положения дел, и это говорит за себя".

Информационная работа Белла началась с интервью Лукашенко Financial Times и Frankfurter Allgemeine Zeitung. 16 февраля 2009 года The New York Times сообщила о конфиденциальных контактах противника российских властей Бориса Березовского с белорусскими властями. Это обвинение в адрес Березовского публично отверг тогда именно Тим Белл. Причем газета назвала Березовского "патроном" Белла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.