Быть или не быть "оранжевым" в Армении: один француз против двух русских

Ереван, 19 августа 2009, 19:09 — REGNUM  Компания "Orange-Armenia" до конца года начнет предоставлять услуги в сфере мобильной телефонной связи. Об этом 19 августа сообщил журналистам представитель компании France Telecom" (бренд Orange mobile), генеральный директор "Orange-Armenia" Бруно Дютуа.

Однако он не пожелал назвать точные сроки, когда именно потребители мобильной связи Армении смогут воспользоваться услугами компании, сославшись на конфиденциальность. Но Дютуа уверил, что программа осталась прежней, и о ней было заявлено.

Однако следует напомнить, что ранее в этом вопросе имелась более отчетливая конкретика. Так, в начале года на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном глава France Telecom Дидье Ломбард отметил, что уже осенью 2009 года компания будет готова предоставить свои услуги населению Армении. Следовательно, слова о том, что услуги будут доступны до конца года наводят на определенные подозрения в свете участившихся слухов о том, что действующие в Армении два оператора сотовой связи - Beeline и Виваселл-МТС оказывают давление на новичка. Более того, согласно все тем же муссируемым слухам, France Telecom не спешит выходить на рынок, так как обсуждает свои дальнейшие шаги, в том числе возможность отказа от лицензии.

Тем не менее, Бруно Дютуа опроверг эти слухи, повторив лишь, что "все идет по ранее намеченному плану". "У нас нет никаких проблем с конкурентами", подчеркнул он.

Сегодня суммарная абонентская база компаний ArmenTel (торговая марка "Beeline") и VivaCell (торговая марка "VivaCell-МТС") - составляет около 2,6 млн. человек при том, что согласно результатам переписи населения на 2001 год, число жителей Армении составляло 3,2 млн.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 19 ноября 2008 года Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение предоставить France Telecom (бренд Orange mobile), зарегистрированной в Армении как ЗAO "ФТА Телеком", лицензию на право предоставления услуг сотовой связи. Еще 7 октября тендерная комиссия по выбору третьего оператора сотовой связи признала французскую компанию Orange победителем в тендере на лицензию третьего оператора по предоставлению услуг глобальной мобильной связи и лицензию на использование радиочастот. Orange (France Telecom) предложила наибольшую сумму среди претендентов - 51,5 млн. евро против 45,6 шведской Tele2 AB и 31,6 млн. англо-ирландской Ceo Blackrock Communication. France Telecom, выступающий на рынке услуг сотовой связи под брендом Orange, имеет 170 млн. клиентов в более чем 25 странах мира, из которых 120 млн - абоненты сотовой связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.