Следствие располагает информацией об организаторах взрыва в Назрани (Ингушетия)

Магас, 19 августа 2009, 18:57 — REGNUM  В ходе расследования уголовного дела по факту взрыва в Назрани предстоит опросить более тысячи свидетелей произошедшего, а также пострадавших в нем, сообщил глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин 19 августа на выездном заседании в Ставрополе.

По словам Бастрыкина, следствию удалось продвинуться в установлении принадлежности "Газели", который был использован для совершения теракта.

Бастрыкин также сообщил, что ФСБ России располагает информацией об организаторах взрыва в Назрани - это те же представители бандподполья, которые в последние годы организовывали подобные теракты.

Отметим, что по последним данным, число жертв взрыва в Назрани возросло до 25 человек. Установлено имя еще одного из милиционеров, погибших в результате теракта - Адам Костоев. Опознано 11 погибших. Как сообщало ИА REGNUM Новости, утром 17 августа террорист-смертник (в машине находился еще один человек) на "Газели" протаранил ворота и въехал во двор здания ГОВД Назрани, где проходило построение личного состава, и привел в действие взрывное устройство, мощностью 400 кг в тротиловом эквиваленте.

Напомним, что в МВД сообщили, что Ингушетии знали о готовящемся теракте. Сотрудники милиции стреляли в машину, но не смогли ее остановить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail