В администрации Великого Новгорода подписано распоряжение о мерах по предотвращению завоза и распространения высокопатогенного вируса гриппа А/H1N1 на территории города. Об этом сегодня, 19 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре мэрии.

Комитету по охране здоровья населения администрации Великого Новгорода предписано разработать план организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий по подготовке к эпидемии гриппа, а также организовать санитарно-просветительскую работу среди населения о мерах индивидуальной и общественной профилактики гриппа и ОРВИ. Муниципальным организациям здравоохранения предписано подготовиться к работе "в условиях массовой иммунизации против сезонного гриппа". В частности, в Великом Новгороде в соответствии с календарем профилактических прививок планируется привить от гриппа 40 тысяч человек.

Руководителям организаций различных форм собственности рекомендовано привить от гриппа своих сотрудников за счет собственных средств: распоряжением рекомендовано предусмотреть выделение ассигнований на закупку противогриппозных вакцин для иммунизации.

Напомним, по официальным данным пресс-службы Роспотребнадзора, по состоянию на 14 августа в Российской Федерации подтверждено лабораторно 142 случая гриппа A/H1N1.