Ющенко предложил Медведеву активизировать диалог, но напомнил, что империи больше не будет

Киев, 19 августа 2009, 18:30 — REGNUM  "В очередной раз я как президент Украины обращаюсь к президенту России, российской власти по поводу активизации нашего диалога, наших отношений". Об этом заявил на брифинге сегодня, 19 августа, президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Надо, чтобы эти отношения не политизировались, как это произошло несколько недель назад, когда просто надуманные вопросы поднимаются только для того, чтобы поднять температуру негативизма в наших взаимоотношениях", - подчеркнул глава украинского государства, выразив убежденность - ни украинская, ни российская сторона не должны ожидать "каких-то негативных изменений в тональности наших отношений". "Мы - за активные политические, дипломатические, экономические отношения с Россией. Подчеркиваю, что несмотря ни на что, потому что хорошо понимаем - это наш украинский интерес. И поэтому надо иметь силу, мужество говорить об этом честно, а эмоции оставлять в стороне", - заявил также Ющенко.

"Я убежден, что честная демократическая политика, уважение самого главного - суверенитета, национальной независимости, слова, языка, культуры, традиции, права нации иметь свою историю очень серьезно раскрепощают эти отношения. Надо быть просто современным политиком, не тащить в империю свои чувства, взгляды. Империй больше уже не будет", - резюмировал президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.