Первый проректор Полярной академии подозревается в злоупотреблении полномочиями (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 августа 2009, 18:32 — REGNUM  Первый проректор Государственной полярной академии Санкт-Петербурга Владимир Лукин, обвиняемый в подготовке покушения на убийство ректора академии, подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили сегодня, 19 августа, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, прокуратура Фрунзенского района провела проверку по исполнению законодательства при использовании вверенного государственного имущества должностными лицами Государственной полярной академии.

Установлено, что с апреля 2006 года по декабрь 2008 года первый проректор Государственной полярной академии Владимир Лукин заключил 40 договоров на проведение ремонтных работ в общежитии академии. Также, по данным прокуратуры, он подписал акты, согласно которым работы по всем договорам приняты и оплачены в полном объеме в размере более 7,5 млн рублей. Вместе с тем по трем контрактам Лукин принял и оплатил ремонтные строительные работы на сумму более 1 млн 480 тыс. рублей при фактическом выполнении работ на сумму чуть более 49 тысяч рублей.

В июле 2009 года прокуратура района направила результаты проверки в следственный отдел по Фрунзенскому району СУ СК при прокуратуре РФ для принятия решения об уголовном преследовании. Были возбуждены уголовные дела в отношении первого проректора Государственной полярной академии Лукина по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что вечером 21 апреля 2009 года в Санкт-Петербурге была убита ректор Государственной полярной академии 35-летняя Кермен Басангова, находившаяся на девятом месяце беременности. Правоохранительные органы предварительно распространили информацию о том, что неизвестный напал на Басангову, когда она выходила из здания учебного корпуса, нанес ей несколько ножевых ранений и скрылся. Затем выяснилось, что нападение было инсценировано сотрудниками правоохранительных органов для установления личностей настоящих заказчиков. В настоящее время в заказе убийства подозревается проректор Полярной академии Владимир Лукин и двое сотрудников вуза. Обвинение по статьям 30, 105 УК РФ (покушение на убийство) было предъявлено трем фигурантам этого уголовного дела - проректору академии Владимиру Лукину, водителю Михаилу Жаворонкову и его отцу Владимиру Жаворонкову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail