Начальник военного завода за присвоение 665 тыс. рублей получил 2,5 года (Калининградская обл.)

Калининград, 19 августа 2009, 18:01 — REGNUM  В Калининградской области к 2,5 года лишения свободы приговорен начальник военного завода средств связи Балтийского флота капитан II ранга Михаил Ковалёв. Как сообщили сегодня, 19 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Балтийскому флоту, офицер признан виновным в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения.

Как установил военный суд Балтийска, в течение 2008 года Ковалёв давал указания о переводе на счет коммерческой организации денежных средств за якобы выполненные поставки комплектующих материалов к средствам связи Балтфлота. Всего на счет фирмы, которая не имела никакого отношения к средствам связи, было перечислено 665 тысяч рублей. Следствие доказало и суд признал, что начальник завода обналичил и присвоил всю сумму.

После возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) офицеру судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме этого, в настоящее время в отношении Ковалёва расследуется ещё одно уголовное дело. Военные следователи подозревают офицера в хищении 1,2 млн рублей. Следственные действия по данному эпизоду продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.