500 молодым ставропольским семьям обещают выдать жилищные сертификаты вовремя

Ставрополь, 19 августа 2009, 17:47 — REGNUM  В 2009 году свыше 500 молодых семей Ставропольского края получат жилищные сертификаты в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Министерстве строительства и архитектуры Ставрополья, комментируя намерение Министерства регионального развития РФ лишить ряд субъектов средств, выделяемых из федерального бюджета на распределение государственных жилищных сертификатов в связи с пробуксовкой там программы обеспечения граждан сертификатами.

"В текущем году, после заключения соглашения с муниципальными образованиями края о перечислении субсидий местным бюджетам, свыше 500 молодых семей края смогут воспользоваться своим правом на приобретение жилья", - сказала представитель ведомства.

По ее словам, выдача сертификатов традиционно планируется в начале сентября. Жилищные сертификаты получат также граждане, подвергшиеся воздействию радиации, вынужденные переселенцы и выехавшие из районов крайнего севера, ветераны и инвалиды великой отечественной войны. В общей сложности, по словам представителя министерства, в текущем году в крае будет выдано более 1100 жилищных сертификатов.

"В прошедшем году государственную поддержку получили порядка 1350 жителей края. В том числе, более 1000 молодых семей Ставропольского края смогли приобрести жилье в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", - отметила представитель Минстроительства края.

Комментируя обозначенную в Минрегионе проблему выдачи сертификатов в регионах из-за несоответствия нормативов стоимости квадратного метра реальным ценам на рынке жилья, представитель регионального ведомства пояснила, что в настоящее время в крае проводится работа по приближению установленных Минрегионом для края нормативов к реальной цене на рынке жилья.

Напомним, что "регионы оправдывают свою "нерасторопность" в выдаче сертификатов прямым отказом граждан воспользоваться жилищными сертификатами из-за явного несоответствия нормативов стоимости квадратного метра реальным ценам на рынке жилья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.