К концу 2009 г. госдолг Украины будет составлять 36% ВВП: мнение

Киев, 19 августа 2009, 17:46 — REGNUM  Оппозиционная Партия регионов констатирует резкое возрастание государственного долга Украины при работе нынешнего правительства Юлии Тимошенко.

"Если взять во внимание данные с начала осени 2008 года, то мы увидим, что уровень госдолга увеличился в 3 раза, а до конца 2009 года он будет составлять порядка 36% ВВП", - заявила прессе депутат Партии регионов Ирина Акимова, которую цитирует корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве. "Динамика роста долга такими темпами внушает большие опасения. Одно дело, если бы под государственные гарантии брались кредиты, которые необходимы для экономики, прозрачность предоставления которых не вызывала бы сомнения, эффективность траты которых можно было бы четко проконтролировать. Тогда можно было бы говорить о том, что стоит залезать в долги", - отметила она.

"По прогнозам, к концу текущего года на одного жителя Украины, включая каждого - от младенцев до стариков, сумма долга составит порядка $1 тыс. Год назад это было $380, а расплачиваться за бессмысленные долги нынешнего правительства придется не только нам с вами, но и будущим поколениям", - добавила Акимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.