Нижегородские депутаты предлагают признать наркотическими вещества, применяемые для изготовления курительных смесей

Нижний Новгород, 19 августа 2009, 17:46 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС), члены фракции КПРФ, намерены внести на рассмотрение ОЗС проект обращения к президенту и генеральному прокурору о признании наркотическими веществ, используемых при изготовлении курительных смесей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил глава фракции Владислав Егоров.

По его словам, на сегодня право признать то или иное вещество наркотическим можно только федеральными нормативными актами.

"Периодически те или иные смеси признаются запрещенными к продаже. Однако их производители меняют название и снова запускают их в продажу. Чтобы исправить эту ситуацию необходимо признать наркотическими и запрещенными к реализации сами вещества, которые используются при производстве этих смесей", - уточнил Егоров.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее региональное отделение КПРФ уже обратилось в прокуратуру Нижегородской области с просьбой проверить законность продажи курительных смесей на территории региона и при необходимости предпринять меры Как говорится в обращении депутата ЗС НО Валентины прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.