Югоосетинский "Спартак" не собирается участвовать в чемпионате России

Тбилиси, 19 августа 2009, 17:40 — REGNUM  Заявления грузинских чиновников о том, что футбольная команда "Спартак" (Цхинвал) планирует участвовать в чемпионате России - очередная провокация, заявляют в Министерстве по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма Республики Южная Осетия.

Комментируя заявление грузинской федерации футбола о намерении опротестовать в ФИФА участие югоосетинской команды в первом дивизионе чемпионате России по футболу, представитель министерства сказал, что для участия в чемпионате другого государства, необходимо, чтобы у этого чемпионата был открытый статус. "Так как российский футбольный чемпионат такого статуса не имеет, то и разговоры об участии нашей команды в первенстве России не имеют реального основания. Такая возможность даже не рассматривалась, а заявления грузинских футбольных чиновников - очередная провокация", отметили в министерстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Грузия объявила, что будет добиваться санкций Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) против России вплоть до дисквалификации ее сборной. "Командой раздора" стал цхинвальский "Спартак". Пресс-секретарь Федерации футбола Грузии Александр Цнобиладзе сообщил, что эта команда как представитель Южной Осетии зарегистрирована российскими футбольными властями. "Сам факт регистрации, не отрицаемый российской стороной, достаточен для того, чтобы мы обратились с апелляцией в ФИФА, пусть даже "Спартак" пока не играет. Это нарушение всех международных футбольных норм", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.