Калининградский депутат не может рассказать избирателям о массовом отравлении в его бистро

Калининград, 19 августа 2009, 17:26 — REGNUM  Калининградский депутат Андрей Кропоткин, которому принадлежит бистро "Разгуляй", где произошло массовое отравление блинами, не может прокомментировать ситуацию, поскольку до 10 сентября находится в отпуске. Об этом сегодня, 19 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в приёмной народного избранника. При этом собеседник ИА REGNUM Новости отделил Кропоткина-депутата от Кропоткина-бизнесмена.

"Вы звоните в приёмную Андрея Михайловича как депутата, а не как предпринимателя, - отметил помощник Кропоткина. - Я, честно говоря, не в курсе, какие у него по бизнесу контакты. А как депутат он на каникулах до 10 сентября". В информационно-аналитическом управлении администрации Калининграда корреспонденту ИА REGNUM Новости также сообщили, что ничем не могут помочь по данному вопросу. "Мы могли бы взять комментарий у Кропоткина по делам, касаемых депутатских полномочий. За бизнес мы не отвечаем", - сказала пресс-секретарь администрации Калининграда Елена Волова.

Между тем, как уточнили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, число отравившихся блинами выросло до 12 человек (вчера сообщалось об 11 пострадавших). "В лечебно-профилактические учреждения Калининграда обратились 12 человек с симптомами кишечной инфекции, появившимися после употребления "блинчиков" с различными начинками в кафе-бистро "Разгуляй", - сказал собеседник ИА REGNUM Новости. Девять пострадавших госпитализированы в Калининградскую областную инфекционную больницу, трое получают амбулаторно-поликлиническое лечение. Течение заболевания клиницистами расценено как среднетяжёлое, уточнил представитель Роспотребнадзора.

Специалистами управления Роспотребнадзора проведена проверка бистро, где выявлены нарушения санитарного законодательства в части соблюдения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима. По результатам лабораторных исследований в блинчиках обнаружена Salmonella. С 18 августа работа кафе-бистро "Разгуляй" приостановлена на проведение санитарной обработки и дезинфекции.

Тем временем, на официальном сайте компании ЗАО "Тута групп" (ресторанный холдинг, собственником которого является депутат окружного Совета Калининграда Андрей Кропоткин. - ИА REGNUM Новости) продолжает висеть визитная карточка бистро "Разгуляй". На странице, в частности, написано: "Бистро "Разгуляй" - идеальное место для обеденного перерыва, банкетов, деловых встреч, корпоративных праздников, свадеб, ужина и встречи с друзьями. В меню собраны такие исконно русские угощения, как уха, всевозможные виды борщей, блины с мясом и яблоками, сырники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail