Экологи блокировали строительство дороги Адлер - Красная Поляна (Краснодарский край)

Краснодар, 19 августа 2009, 17:00 — REGNUM  Группа активистов Экологической вахты по Северному Кавказу из Сочи, Краснодара, Майкопа и Нижнего Новгорода 19 августа начали радикальную акцию по защите закона при строительстве совмещенной дороги Адлер - Красная Поляна. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Рано утром экологи и местные активисты блокировали работу сотрудников ООО "Стройдор-А" на территории третьего квартала Веселовского участкового лесничества Сочинского национального парка рядом с "временным мостом №4" через реку Мзымта. Участники акции пришли на расположенную возле моста производственную базу ООО "Стройдор-А", где рабочие заканчивали завтрак и "объяснили им, что работы сегодня не будет, так как вырубка леса незаконна". "Рабочим было роздано заявление участников акции. Из разговора по телефону с начальником работ стало известно, что никаких документов на рубку у него нет. Он заявил: "все документы в ДКРС-Сочи ОАО "РЖД", которое заказывало данную рубку", - утверждает источник в Экологической вахте по Северному Кавказу.

Также активисты позвонили в дежурную часть УВД города Сочи, где 18 августа было зарегистрировано заявление о произошедшем в 3-м, 19-м и 27-м кварталах экологическом преступлении. "Активисты сообщили о своих действиях по защите законности и попросили милицию побыстрее приехать на место блокады, чтобы начать действия по расследованию совершенного в этих кварталах экологического преступления", - сообщают экологи.

В настоящий момент на месте проведения акции все спокойно, участники и акции и строители ждут дальнейшего развития событий.

Как пояснили в Экологической вахте по Северному Кавказу, данная акция вызвана вопиющим беззаконием при вырубке деревьев под трассу дороги в третьем, 19-м и 27-м кварталах Веселовского участкового лесничества нацпарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.