ЦСКА в официальном заявлении подверг критике работу российских судей

Москва, 19 Августа 2009, 16:56 — REGNUM  Московский ЦСКА в официальном заявлении подверг критике работу российских арбитров и главы Коллегии футбольных арбитров (КФА) Сергея Зуева в этом сезоне.

"Поразительные все же вещи творятся в российском футбольном хозяйстве. Например, после матча "Локомотив" - ЦСКА, где грубейшая ошибка судьи решила исход встречи, некоторые представители СМИ чуть ли не обвинили нас в том, что ЦСКА опять жалуется на арбитров. И не просто жалуется, а еще и подставляет капитана команды Игоря Акинфеева, который "вынужден быть рупором, раз за разом говоря вещи, которые легко оспорить".

Во-первых, сказанное Игорем Акинфеевым оспорить не то, что нелегко, а практически невозможно. И только слепой мог не увидеть офсайд у Сычева. Во-вторых, рупором клуба, если кто не знает, является официальный сайт. А игроки, помимо коллективного мнения, вправе высказывать и свое собственное. И Акинфеев абсолютно справедливо возмутился тем, что очередная грубейшая судейская ошибка свела на нет недельный цикл подготовки и 90 минут борьбы.

Серьезное недовольство главой КФА С. Зуевым высказал недавно президент "Локомотива" Николай Наумов: "Мы надеялись, и господин Зуев нас заверил, что все матчи он просматривает, что все ошибки они выявляют независимо от того, пишут команды жалобы или нет. На самом деле оказалось, что это не так. Я в этом убедился раза три-четыре. Звоню Зуеву, говорю, видели ли вы этот эпизод. "Нет, мы его не разбирали". И тот не разбирали, и этот... Поэтому сейчас решили жалобы подавать, чтобы арбитры хоть как-то чувствовали, что они подконтрольны, что за их работой внимательно следят. Нельзя оставлять ошибки без ответа, тем более, когда они предвзяты".

Однако господин Зуев по-прежнему во время матчей ничего не замечает, зато потом (теперь уже на брифингах) раскладывает любые эпизоды по полочкам, находит для каждого случая подходящую трактовку и кого надо - "отмазывает", а кого нет - отдает на заклание. Не потому ли генеральный директор "Москвы" Игорь Дмитриев высказал убеждение, что какой-то человек-невидимка при помощи господина Зуева и К° управляет турнирным процессом? И что они (судьи), словно Эверест возвышаются над всем футбольным миром. Ответ, на наш взгляд, лежит на поверхности. Руководство КФА просто несостоятельно ни в своих действиях, ни в своих решениях. Мы уже не раз говорили и о системе двойных стандартов в работе нашего судейского корпуса, когда одни и те же эпизоды арбитры трактуют по-разному, и об отсутствии единой методики, и о неадекватности вынесенных наказаний за допущенные судьями ошибки. С другой стороны, чему может научить молодых коллег человек, не отсудивший в Европе ни одной игры?! Вот разобрать эпизод на нюансики, чтобы кого-то выгородить, - это да. Но самое странное и страшное, что именно глава КФА, СУДЬЯ, забывает о том, что безнаказанность порождает не только безответственность, но и что еще гораздо хуже - вседозволенность, которая, если вы помните, развалила даже Римскую империю. Не потому ли г-н Зуев и его подопечные возомнили, что они гораздо более значимые фигуры в российском футболе, чем все остальные?

Тогда объясните: почему Россия, чья национальная сборная выиграла бронзу на чемпионате Европы и занимает 6 место в мировом рейтинге, чьи клубы дважды за последнее время побеждали в Кубке УЕФА, не была представлена ни одним арбитром на последнем европейском первенстве?" - сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса