В Брянской области за полгода выдано больше 50% запланированных на 2009 год государственных жилищных сертификатов

Брянск, 19 августа 2009, 16:25 — REGNUM  93 государственных жилищных сертификата из 185 запланированных выдано в Брянской области в 2009 году в рамках мероприятий по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" за первую половину текущего года, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Заместитель губернатора Петр Белозор заверил, что до конца года все сертификаты будут выданы и переведены их владельцами в реальные квадратные метры. Проблемы возникли только с одной категорией из пяти, получающих жилищные сертификаты - до сих пор в Брянску область не поступили сертификаты на жилье для чернобыльцев, но, по мнению Петра Белозора, до конца года будет решен и этот вопрос.

Проблемы реализации государственных жилищных сертификатов в Брянской области практически не существует - стоимость квадратного метра социального жилья, покупку которого организует государство, установлена в 30 тысяч рублей за квадратный метр, в Брянске стоимость первичного жилья установлена застройщиками "по антикризисной планке" в 26-28 тысяч рублей.

Напомним, "Российская газета" опубликовала список регионов, в которых программа государственных жилищных сертификатов работает неудовлетворительно. Так, Дагестан, Тува и Ивановская область не выдали в этом году ни одного государственного жилищного сертификата, еще в 17 регионах ни один сертификат так и не был переведен их владельцами в реальные квадратные метры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.