Общественники предложили Москомархитектуре создать комиссию с участием москвичей для доработки проекта Генплана

Москва, 19 августа 2009, 16:12 — REGNUM  Координаторы общественного движения "Московский совет" передали на имя руководителей комиссии по градостроительству, землепользованию и застройке при правительстве Москвы Владимира Ресина и Александра Кузьмина комплексные замечания по проектам Генплана Москвы до 2025 года и Правил землепользования и застройки в городе Москве (ПЗЗ). По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Московского совета, данные замечания подготовлены по итогам публичных слушаний по указанным проектам, которые проходили в Москве с 23 июля по 12 августа.

Как заявил координатор Московского Совета Сергей Удальцов, "участники движения считают, что решения о разработке проектов Генплана и ПЗЗ были приняты с грубейшим нарушением законодательства, что влечет за собой незаконность публичных слушаний проектов Генплана и ПЗЗ и недействительность их результатов". По мнению представителей Московского совета, поскольку вынесенные на публичные слушания проекты Генплана и ПЗЗ не соответствуют действующему законодательству, следует учитывать результаты слушаний только как справочную информацию, а представленные на них проекты Генплана и ПЗЗ - подлежащими приведению в соответствие с требованиями законодательства РФ и города. Кроме того, общественники предложили Москомархитектуре как заказчику разработки проектов Генплана и ПЗЗ создать Согласительную комиссию с участием московской общественности для доработки проектов Генплана и ПЗЗ. После устранения выявленных нарушений с учетом внесенных предложений и замечаний москвичей предлагается провести новые публичные слушания по проектам Генплана и ПЗЗ в удобное для жителей города время.

Как пояснил юрист Московского совета Юрий Падалко, "в ближайшее время представители Моссовета планируют подать досудебную жалобу на имя Владимира Ресина с аналогичными требованиями". В том случае, если московские чиновники проигнорируют обращение москвичей, Московский Совет намерен обратиться в правоохранительные органы, чтобы принудить городские власти соблюдать нормы законодательства, отмечают представители организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail