Европейцы сокращают финансирование гуманитарных программ в Чечне

Грозный, 19 августа 2009, 16:13 — REGNUM  В 2009 году Бюро Европейской комиссии по гуманитарной помощи (ECHO) сократило финансирование гуманитарных программ в Чеченской Республике почти в два раза.

"Ввиду улучшения социально-экономической ситуации в республике идет сокращение объемов финансирования гуманитарных программ, реализуемых в ней. В 1999 году объем финансирования составлял 41 млн евро, в 2008 году - 11,5 млн. евро, на 2009 год эта сумма составила 6 млн. евро, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики.

В рамках программы "Развитие малого бизнеса", начатой в 2008 году, гуманитарная организация "Международный медицинский корпус" реализует медицинскую программу и программу "Развитие сообществ" в Грозненском, Ачхой-Мартановском, Гудермесском и Шалинском районах.

Также в республике реализованы проекты "Кондитерский цех", "Пчеловодство", "Производство мяса и молока", "Швейный цех", позволившие улучшить социальные условия и создать дополнительные рабочие места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail