Глава Кизильского района Челябинской области оставлен под стражей

Челябинск, 19 августа 2009, 16:10 — REGNUM  Основываясь на позиции управления Генеральной прокуратуры РФ вУральском федеральном округе, суд оставил под стражей и продлил срок ареста главе Кизильского района Челябинской области. Об этом 19 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Напомним, глава района обвиняется в вымогательстве взятки в размере 7, 5 млн руб. Чиновник был задержан с поличным в служебном кабинете здания районной администрации при получении от местного предпринимателя очередной части взятки в размере 300 тысяч рублей, которую он требовал за оказание покровительства при получении крупных земельных участков и оказание содействия в продлении сроков их аренды.

На основании заключения прокуратуры чиновние был арестован и водворен в следственный изолятор, ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере). Санкция указанной статьи предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет и штраф в сумме до миллиона рублей.

Сегодня Ленинский районный суд г. Екатеринбурга полностью отказал обвиняемому и его адвокату в удовлетворении ходатайств об освобождении из-под стражи и продлил срок ареста до 24 октября 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.