Трое пермяков предстанут перед судом за изготовление наркотика (Свердловская обл.)

Пермь, 19 августа 2009, 16:03 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном производстве с целью сбыта наркотиков в особо крупном размере, совершенном организованной группой (п. "а", "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ) в составе троих жителей Перми - 25-летнего гр-на Т., 31-летнего С. и 21-летнего Ф. Об этом 19 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что обвиняемые, приобретя необходимое лабораторное оборудование и химические реактивы в Москве и Екатеринбурге, воспользовавшись найденными ими в сети интернет рецептами приготовления амфетамина, планировали производить этот наркотик в подпольной лаборатории и в дальнейшем сбывать его оптовым покупателям в Пермском крае по цене 600 рублей за 1 грамм.

Для подпольной лаборатории злоумышленники арендовали дом по ул.Белинского в г.Первоуральске Свердловской области. Изготовили 214 граммов наркотика. Однако сбыть не смогли, их деятельность была пресечена сотрудниками УФСКН по Свердловской области.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первоуральский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.