Пересмотра результатов ЕГЭ в Воронежской области не будет: руководитель Рособрнадзора

Воронеж, 19 августа 2009, 15:57 — REGNUM  Воронежская область отличается аномально высоким по сравнению с остальными регионами РФ результатами сдачи ЕГЭ по всем 11 предметам. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщила на пресс-конференции 19 августа руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова.

Как подчеркнула Любовь Глебова, все косвенные признаки указывают на то, что объективными столь высокие результаты быть не могут. В частности, 44 воронежских школьника получили 100 баллов по русскому языку, при том, что победителей Всероссийской олимпиады по этому предмету из Воронежской области не было. Похожая ситуация сложилась и с результатами ЕГЭ по математике в регионе. На необъективность результатов, по словам Любови Глебовой, указывает и то, что в среднем по области один выпускник выбрал 3,5 предмета для сдачи, по стране этот показатель превышает четыре предмета. Это указывает на не большое стремление воронежских выпускников получать оценку своим знаниям.

Вместе с тем, как подчеркнула руководитель Рособрнадзора, результаты ЕГЭ этого года никогда пересматриваться не будут, но будут сделаны определенные выводы. По словам Любови Глебовой, руководство Воронежской области с пониманием отнеслось к выводам Рособрнадзора, и готово работать для устранения ошибок.

По словам Глебовой, будет проанализирована работа всех пунктов ЕГЭ, где отмечено завышение результатов. Организаторы ЕГЭ на этих пунктах не будут допущены к организации госэкзамена в будущем году.

"Качественное образование нужно, прежде всего, школьнику, студенту, преподавателям. Врать не выгодно никому. Результаты ЕГЭ этого года пересмотрены не будут, но будет недоверие в вузах к выпускникам из Воронежа. И это очень неприятно", - подчеркнула Глебова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.