После выхода Грузии из СНГ Армению с Содружеством соединяет линия фронта

Баку, 19 августа 2009, 15:38 — REGNUM  С выходом Грузии из состава СНГ, Армения потеряла границу с Содружеством (стоит отметить, что такая граница формально остается, поскольку Азербайджан также является членом СНГ и граничит с Арменией, однако армяно-азербайджанская граница на сегодняшний день является линией фронта - ред.). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил в беседе с журналистами глава ереванского офиса "Ай дат" (Армянский вопрос) и по политическим вопросам Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Киро Маноян.

По его словам, таким образом, Армения оказывается в довольно сложной ситуации. Но Маноян возложил надежду на благоразумие властей Грузии, которые не станут создавать новых проблем Еревану.

Напомним, что 18 августа Грузия официально прекратила отношения с СНГ, но осталась членом многосторонних экономических соглашений в рамках организации. Процедуры выхода она начала еще 12 августа 2008 года, когда президент Грузии Михаил Саакашвили заявил об этом в знак протеста против российских действий. Эдуард Шеварднадзе, прежний президент Грузии и по сей день считает, что "ничего плохого во вступлении Грузии в СНГ не было, так как организация всегда разделяла позицию Грузии "по сепаратистам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.