Житель Иркутской области пытался вынести с работы более 0,1 кг золота

Иркутск, 19 августа 2009, 14:53 — REGNUM  Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД города Бодайбо Иркутской области пресечена деятельность одного из работников золотопромышленного комплекса по незаконному обороту драгоценных металлов. Как 19 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Приангарью, в ходе оперативных мероприятий было установлено, что 31-летний мужчина в течение нескольких недель выносил из цеха с ограниченным доступом, в котором и работал, по несколько грамм промышленного золота.

Такое стало возможным потому, что в помещении вышла из строя камера видеонаблюдения. Воспользовавшись ситуацией, он периодически покидал цех и направлялся к стене одного из зданий, расположенных на территории предприятия. Этот факт и смутил охранников ЗПК. Оказалось, что там золотодобытчик прятал бутылку, уже изрядно наполненную украденным золотом. На момент задержания не чистого на руку рабочего в схроне оказалось чуть более 126 граммов драгоценного металла.

Сейчас мужчина находится на подписке о невыезде, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 191 Уголовного кодекса РФ (Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга), санкция которой предусматривает крупные штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail