Количество погибших в результате ЧС на Саяно-Шушенской ГЭС увеличилось до 13 человек (Хакасия)

Горно-Алтайск, 19 августа 2009, 14:20 — REGNUM  В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, по данным на 19 августа, погибли 13 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ, до этого речь шла о 12 погибших.

В пресс-службе отметили, что продолжаются поиски 63 сотрудников ГЭС, которые числятся пропавшими без вести.

В пресс-службе МЧС РФ добавили, что сразу же после аварии к работе приступили четверо психологов хакасского Управления МЧС России. Они работали с людьми, чьи близкие или друзья погибли, пострадали или пропали без вести в результате аварии. 19 августа из Москвы в Хакасию прилетела группа специалистов Центра экстренной медицинской помощи МЧС России для оказания психологической поддержки нуждающимся в ней людям. На открытый телефон "горячей линии" уже поступило 576 звонков. А психологи МЧС оказали помощь 220 родственникам погибших и пострадавших. Психологи работают в Доме культуры "Энергетик", куда приходят люди за информацией.

Напомним, что 19 августа в Хакасии объявлен День траура в связи с трагедией на Саяно-Шушенской ГЭС.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 17 августа в результате гидроудара на турбине №2 в машинном отделении Саяно-Шушенской ГЭС в Республике Хакасия разрушены стены и кровля (около 1.200 кв. м) и затоплен машинный зал гидроэлектростанции, вышли из строя 10 турбин и произошел выброс турбинного масла (до 50 т) в реку Енисей. Короткое замыкание в системах управления генераторов привело к полному прекращению работы ГЭС.

Следственный комитет прокуратуры РФ возбудил уголовное дело по факту аварии по статье 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.