Пять литовцев и россиянин получили срок за контрабанду прекурсоров (Псковская область)

Вильнюс, 19 августа 2009, 14:09 — REGNUM  Пять граждан Литвы и гражданин России приговорены к тюремному заключению за контрабанду прекурсоров (веществ, являющихся промежуточным продуктом для получения наркотического вещества), вывоз которых разрешён только государственным унитарным предприятиям при наличии соответствующей лицензии. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 19 августа, в прокуратуре Псковской области, организатором канала контрабандной переправки из России в Литву прекурсора бензилметилкетона (БМК) стал один из граждан Литвы.

В декабре 2007 года он учредил в Москве компанию, которая заключила договор с одним из химперерабатывающих предприятий России на поставку БМК. Сумма договора составила более 7 миллионов рублей. Провозили прекурсор через российско-литовскую границу водители большегрузных автомашин из Литвы. Они заливали БМК в специально оборудованные тайники в своих машинах, перемещали через границу и доставляли до места разгрузки в Литве.

Этот канал контрабанды прекурсора был пресечён сотрудниками Управления федеральной Службы по контролю за легальным оборотом наркотиков Псковской области на таможенном посту Убылинка Пыталовского района. Пыталовский районный суд приговорил шестерых сообщников к реальным срокам лишения свободы - от 1,6 до 1,8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.