В Самарской области направят средства на ремонт дорог местного значения

Самара, 19 августа 2009, 14:08 — REGNUM  Правительство Самарской области приняло постановление "О распределении в 2009 году субсидий из областного бюджета местным бюджетам". Субсидии будут предоставлены на общую сумму 160 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Так, на оформление правоустанавливающих документов на автомобильные дороги общего пользования местного значения городские округа Октябрьск и Кинель получат более семи млн рублей. Из областного бюджета будут предоставлены субсидии городским округам Октябрьск, Новокуйбышевск, Чапаевск и на ремонт дорог местного значения. Всего на это будет направлено 35,5 млн рублей.

На строительство дороги к сельскому поселению Новое Мансуркино муниципального района Похвистневский, по которой проходит маршрут школьного автобуса, планируется израсходовать 20,8 млн рублей. Около 69,8 млн рублей планируется направить на ремонт дорог местного значения муниципальных районов и поселений Самарской области, по которым также курсируют школьные автобусы. Также будут предоставлены субсидии муниципальным районам на оформление правоустанавливающих документов на дороги местного значения и на ремонт дорог.

Кроме того, приняты решения направить 53,1 млн рублей на реализацию проектов развития социальной и инженерной инфраструктуры городских округов Самара и Тольятти. В рамках программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Самарской области до 2025 года" решено увеличить расходы в 2009 году на реконструкцию дороги "Самара-Волгоград" - пос. Безенчук в муниципальном районе Безенчукский в сумме 80,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.