С начала года на Колыме по проверкам Росрыболовства возбуждено 25 уголовных дел

Ягодное, Магаданская область, 19 августа 2009, 14:08 — REGNUM  Только за прошедшую неделю инспекторами Охотского территориального управления Росрыболовства составлено 110 материалов, семь из них передано в правоохранительные органы. Всего с января текущего года составлен 1.131 материал, по 25 возбуждены уголовные дела. Как 19 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Магаданской области, в этом году в регионе отмечается очень большой подход лососей. Такого массового хода лосося здесь не было несколько десятилетий.

Чтобы отнереститься горбуша заходила не только в верховья основных русел, но и в их притоки. Не стала исключением и река Танон, которая является левым притоком реки Ола - рыба пошла и в нее. Бригада из трех человек, узнав о том, что лосось пошел в притоки рек, устроила на Таноне "нелицензионную рыбалку", полагая, что у инспекторов Росрыболовства и так хватает работы на основных руслах рек. Каково же было удивление "рыбаков", когда в очередном замете к ним подошла группа людей и предъявила удостоверения инспекторов Росрыболовства. При составлении материалов и пересчете улова, стало очевидно, что сумма ущерба превысила порог, с которого материалы передаются в правоохранительные органы. У браконьеров изъяли 75 экземпляров горбуши, лодку и невод.

По мере возвращения группы в устье реки Танон, была обнаружена еще одна группа из трех человек, осуществляющая незаконный промысел лососевых видов рыб ставной сетью способом сплава. При составлении протокола в действиях нарушителей были усмотрены признаки преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Изъяты лодка, ставная сеть и весь улов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail