Медведев: Мы сделаем все, чтобы наказать организаторов теракта

Магас, 19 августа 2009, 14:06 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев отправил в адрес президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова телеграмму с соболезнованиями родным и близким погибших в результате теракта в Назрани.

"Это преступление - еще одно подтверждение бесчеловечности бандитов, которые не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в Ингушетии, помешать нормальной, стабильной жизни людей на Северном Кавказе, - отметил президент. - Среди жертв трагедии - сотрудники правоохранительных органов, мирные жители, дети. И мы сделаем все, чтобы найти и наказать организаторов этого жестокого преступления. Прошу передать слова сочувствия и поддержки всем пострадавшим от последствий теракта".

В адрес Евкурова продолжают поступать телеграммы с соболезнованиями от имени руководителей федеральных министерств и ведомств, а также глав регионов России, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

Искренние соболезнования и слова поддержки всему ингушскому народу также выражают архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, член общественной палаты РФ, руководитель Ингушского общественного Совета г. Москвы и Московской области С. Наурбиев, и.о. губернатора Ставропольского края Юрий Белый, президент Дагестана Муху Алиев, председатель комитета совета по социальной политике и здравоохранению А.В. Петренко.

Напомним, теракт в Назрани произошел около 09:00 17 августа. Террорист-смертник направил автомашину, груженную взрывчаткой, во двор здания ГОВД и РОВД. Мощность взрыва составила около 400 кг в тротиловом эквиваленте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.