Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев: "Судейство не соответствует уровню чемпионата России"

Москва, 19 августа 2009, 13:54 — REGNUM  Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что для улучшения работы российских судей необходима смена руководства Коллегии футбольных арбитров (КФА).

"Судейство, увы, не соответствует уровню чемпионата России. Разумеется, никто не собирается сваливать на арбитров все свои проблемы. Понятно - нужно лучше реализовывать голевые моменты и так далее. Однако уровень премьер-лиги заметно вырос, и тотального превосходства одной команды над другой в таком турнире быть не может, - сказал Бабаев "Спорт-Экспрессу". - Очень жаль, когда из-за некачественной работы судей сводятся на нет усилия тренеров, футболистов и администрации клуба, обесцениваются деньги акционеров. И если команда работает над ошибками на тренировках, то исправлением оплошностей арбитров, похоже, не занимается никто".

По словам Бабаева, нужно выстроить систему работы судей, а также необходимо руководство, способное эту программу реализовать."В данный момент ее, к сожалению, не существует, а чем занимается руководство КФА, понять трудно. Можно сколько угодно говорить о так называемых достижениях этой организации, только Европу не обманешь. Между тем УЕФА давно уже не назначает наших арбитров для обслуживания крупных международных турниров и важнейших матчей еврокубков, - заметил Бабаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.