Елена Исинбаева: "Теперь все увидели, что я не механический заводной медвежонок"

Москва, 19 августа 2009, 13:12 — REGNUM  Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева рассказала о том, что с ней произошло на чемпионате мира в Берлине. Как известно, российская спортсменка провалила мировое первенство, не сумев попасть даже в призеры.

"Побежала на первый прыжок и зацепилась левой ногой о правую, нога как бы заплелась, я споткнулась, - рассказала Исинбаева. - Меня это просто поразило, потому что со мной такого никогда не случалось. Но времени останавливаться, и возвращаться на разбег не было. Соответственно, истратила одну попытку. Потом уверенно решила, что вторую и третью попытки переношу с 4,75 на 4,80, это обычное дело для меня. Я и в Афинах это делала и потом много раз. Это элементарная высота для меня, абсолютно ничего не стоящая. И опять не взяла - что-то с левой рукой не получилось. Реально, со мной что-то произошло потустороннее. Я не могу это описать. У меня было ощущение, что я прыгну. Знаю себя, знаю эти чувства перед третьей попыткой, когда внутри все сконцентрировано. И когда планка упала, я подумала: "Боже, этого не может быть. Это не со мной. Меня здесь нет". Мне казалось, что я сейчас встану, и выяснится, что ошиблась, что у меня еще попытка в запасе, что неправильно посчитала их. Но поднялась и осознала, что "лимит" исчерпан".

"Психологических и эмоциональных проблем не возникало, технических тоже, - подчеркнула российская легкоатлетка. - Травму залечила, и нога меня не беспокоила. Все отлично, ничто мне не мешало. Видимо судьба такая. Все теперь увидели, что я не механический заводной медвежонок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail