Житель Кемерова похитил прямо с улицы около 4 кв. м тротуарной плитки

Кемерово, 19 августа 2009, 13:01 — REGNUM  Сотрудники ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными милиции раскрыли кражу тротуарной плитки, совершённую в Рудничном районе города Кемерово. Как сегодня, 19 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, внимание стражей порядка на дорогах привлек тяжелогружёный автомобиль "ВАЗ". При досмотре в багажнике машины было обнаружено около четырёх квадратных метров тротуарной плитки. Подозрение также вызвало поведение пассажира, его для разбирательства доставили в Рудничное отделение милиции.

Участковому уполномоченному кемеровчанин чистосердечно признался, откуда взял груз. Оказалось, что тротуарную плитку кемеровчанин нашёл на проспекте Шахтёров, по случаю ремонта проезжей части она была разобрана и сложена в штабели. План у него созрел мгновенно: с помощью приятеля он погрузил находку в багажник автомобиля таксиста-частника, намереваясь вывезти плитку за пределы города и продать.

Последнюю точку в этом деле поставили показания сотрудников магазина, "опознавших" свои стройматериалы, и рассказ очевидцев, наблюдавших процесс кражи.

В настоящее время подозреваемому предъявлены обвинения по статье 158 УК РФ (Кража), ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или крупный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.