В 2009 г. на Сахалине шесть ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры

Южно-Сахалинск, 19 августа 2009, 12:54 — REGNUM  В Сахалинской области шесть ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры в 2009 году. На эти цели из регионального бюджета будет выделено 7,4 миллиона рублей. В этом году три участника Великой Отечественной войны уже были обеспечены жильем. Как 19 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом заявила на заседании сахалинского организационного комитета "Победа" начальник департамента социальной защиты населения Ирина Трутнева.

Кроме того, в 2009 году на реализацию областного закона в части проведения капитального ремонта неблагоустроенного жилья ветеранам в областном бюджете предусмотрено 3 миллиона рублей. На сегодня из состоящих в очереди 38 человек капитальный ремонт профинансирован десяти ветеранам. В главное финансовое управление области направлено письмо с просьбой об увеличении финансирования капремонта на сумму 890 тысяч рублей для ремонта жилья еще трем участникам войны.

Как отметила Ирина Трутнева, в соответствии с Указом президента Российской Федерации №714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" в течение 2009 года участникам Великой Отечественной войны улучшались жилищные условия. За счет средств федерального бюджета произведена оплата договоров купли-продажи на сумму 8 миллионов 694 тысячи рублей шести очередникам из 55 участников и инвалидов войны, бывших узников и вдов погибших (умерших) участников и инвалидов Великой Отечественной войны, включенных в список на обеспечение жильем, один договор купли-продажи квартиры представлен к оплате.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поручил департаменту социальной защиты населения, областному комитету ветеранов Великой Отечественной войны, главам администраций муниципальных образований в течение месяца сформировать и представить ему на рассмотрение полный список ветеранов, которые нуждаются в предоставлении жилья или в ремонте квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.