Участники туристического бизнеса избавились от партнера, совершив его убийство (Алтайский край)

Барнаул, 19 августа 2009, 12:43 — REGNUM  В Алтайском крае осуждены отец и сын Опушкины, которые признаны виновными в совершении убийства своего партнера по бизнесу и приготовлении к убийству семьи. Приговор Алтайского краевого суда постановлен на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, К.Д. и Опушкины вели общий бизнес на турбазе "Империя туризма" в Горном Алтае. Летом 2006 года К.Д. потребовал сменить руководство на базе либо выплатить ему 8 млн рублей за выход из бизнеса.

Не желая отдавать деньги, Опушкины приняли решение убить К.Д. 20 июля 2006 года, когда К.Д. находился в квартире Опушкиных, Опушкин-младший из огнестрельного оружия выстрелил в грудь и в голову потерпевшего сзади, от чего тот скончался на месте происшествия. После этого Опушкины, упаковав тело К.Д., перевезли и закопали его в районе п.Борзовая Заимка. Автомобиль К.Д. отогнали на п.Южный в Барануле, где оставили.

В связи с тем, что осужденные тщательно подготовили преступление и приняли все меры к сокрытию следов его совершения. Тело потерпевшего было найдено только через два года с помощью лица, помогавшего Опушкиным уничтожать следы преступления. После этого Опушкиным было предъявлено обвинение в умышленном убийстве К.Д. из корыстных побуждений.

Также с конца 2007 года у Опушкиных возникли разногласия и ссоры со своими компаньонами по туристическому бизнесу К-ми. Чтобы расстаться с ними и завладеть долей К-х в общем бизнесе, Опушкины разработали два плана убийства семьи К-х, состоящей из четырех человек. Согласно первому плану Опушкины планировали имитировать дорожно-транспортное происшествие. Согласно второму плану, Опушкины хотели убить К-х из огнестрельного оружия, а тела закопать в безлюдном месте.

Для осуществления этих планов Опушкины зимой 2008 года купили биты, привлекли к участию еще двух человек, купили полиэтилен для сокрытия следов, приготовили и пристреляли огнестрельное оружие, арендовали гараж для сокрытия автомобиля потерпевших и стали настойчиво приглашать К-х на туристическую базу "Березка" для совершения убийства. Однако реализовать задуманное Опушкины не смогли, так как потерпевшему К-ву стало известно об их планах и он обратился с заявлением в правоохранительные органы, после чего осужденные были задержаны.

Приговором суда Опушкину-старшему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, Опушкину-младшему - в виде 18 лет лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail