14 инвестпроектов планирует представить Ставропольский край на форуме "Сочи-2009"

Краснодар, 19 августа 2009, 12:33 — REGNUM  Ставропольский край планирует представить на VIII ежегодном международном инвестиционном форуме "Сочи-2009" 14 инвестиционных проектов на общую сумму около 77,25 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в министерстве экономического развития Ставропольского края.

Так, Ставрополье планирует представить на форуме в Сочи проект "Гранд Спа Юца", реализуемый в рамках создаваемой на территории региона особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Проект с общим объемом инвестиций около 27,7 млрд рублей предусматривает строительство на территории Кавказских Минеральных Вод современного туристического комплекса, предоставляющего уникальные возможности для комфортабельного отдыха, лечения и оздоровления в СПА, а также занятий разнообразными видами спорта. Планируемые сроки реализации проекта - 2007 - 2016 годы.

Строительство в городе-курорте Пятигорске спортивно-оздоровительного комплекса, включающего рекреационную зону с созданием тематического парка и спортивно-развлекательной структуры предусматривает инвестиционный проект "Новопятигорское озеро" стоимостью 3,6 млрд рублей.

На форуме "Сочи-2009" будут представлены инвестиционные проекты по строительству комплекса многопрофильных санаториев на юго-восточном склоне горы Машук стоимостью 4,9 млрд рублей и туристско-оздоровительного комплекса "Сана" на западном склоне горы Машук с объемом инвестиций 5 млрд рублей.

В рамках инвестиционного проекта в области развития экологического туризма стоимостью около 1,5 млрд рублей в Апанасенковском районе Ставропольского края планируется создать экологический степной парк, открытый для широкого посещения туристами. Проект создания развлекательно-познавательного экологического степного парка "Маныч-Гудило" Ставропольский край уже представлял на форумной площадке в Сочи. Сформировать многоотраслевой туристический комплекс на территории Апанасенковского района, включающий экскурсионные объекты и инфраструктуру, планируется к 2016 году.

Проект застройки микрорайона "Западный" в Пятигорске стоимостью свыше 11 млрд рублей предусматривает строительство жилья общей площадью свыше 246 тыс. кв. метров до 2011 года. Инвестиционный проект строительства многофункционального офисно-складского комплекса "Кулон-Югрос" в промзоне города Минеральные Воды оценивается в более чем 1,5 млрд рублей. Ввод этого объекта в эксплуатацию (первую очередь запланировано ввести в эксплуатацию в текущем году, вторую - в 2010 году) позволит создать в регионе логистический центр. Инновационный проект в области фотоэнергетики стоимостью 1,8 млрд рублей предусматривает организацию в Ставрополе производства солнечных фотоэлектрических установок на основе запатентованных нанотехнологий. Указанный инновационный проект планируется реализовать до конца 2010 года. В рамках реализации другого инновационного проекта в Пятигорске планируется создать высокотехнологичный авиационный технопарк, включающий в себя технический авиакомплекс и наноаэродром для разработки и апробирования новых инновационных проектов в области малой авиации. Объем инвестиций в указанный проект составит ориентировочно более 3,3 млрд рублей.

Стоимость инвестиционного проекта, предусматривающего производство и разработку программно-аппаратных комплексов автоматизированных систем мониторинга и контроля инженерных систем и учета энергоресурсов, оценивается в 100 млн рублей, из которых 30 млн рублей уже освоены. Внедрение этой автоматизированной системы позволит сократить тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства, а также повысить качество обслуживания населения. Проект ЗАО "Красный сахар" (г.Санкт - Петербург) в области переработки сельхозпродукции предусматривает строительство сахарного завода в Новоалександровском районе Ставрополья стоимостью семь миллиардов рублей. Мощность завода составит шесть тысяч тонн переработки свеклы в сутки. Проект минерально-химической компании "ЕвроХим", предусматривающий организацию в городе Невинномысске производства меламина мощностью 50 тыс. тонн в год, оценивается в 6,2 млрд рублей до 2011 года, из которых более половины объема инвестиции уже освоено.

Ставропольский край представит на инвестиционном форуме "Сочи-2009" проект создания на территории региона экологических отходоперерабатывающих комплексов по обращению с ТБО и вторичными материальными ресурсами. В рамках проекта предусматривается строительство шести зональных экологических отходоперерабатывающих комплексов в Буденновском, Георгиевском, Изобильненском и Шпаковском районах края, а также на территории Кавказских Минеральных Вод и в городе Невинномысске общей стоимостью свыше 3,6 млрд рублей. Также участники форума смогут ознакомиться с проектом ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" строительства нефтехимического комплекса в городе Буденновске. Первый этап реализации инвестпроекта "Строительство комплекса переработки газа месторождений Северного Каспия в этилен и его производные" запланирован на 2009-2012 годы, только на этом этапе НК "ЛУКОЙЛ" планирует направить на реализацию проекта два миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»