14 инвестпроектов планирует представить Ставропольский край на форуме "Сочи-2009"

Краснодар, 19 Августа 2009, 12:33 — REGNUM  Ставропольский край планирует представить на VIII ежегодном международном инвестиционном форуме "Сочи-2009" 14 инвестиционных проектов на общую сумму около 77,25 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в министерстве экономического развития Ставропольского края.

Так, Ставрополье планирует представить на форуме в Сочи проект "Гранд Спа Юца", реализуемый в рамках создаваемой на территории региона особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Проект с общим объемом инвестиций около 27,7 млрд рублей предусматривает строительство на территории Кавказских Минеральных Вод современного туристического комплекса, предоставляющего уникальные возможности для комфортабельного отдыха, лечения и оздоровления в СПА, а также занятий разнообразными видами спорта. Планируемые сроки реализации проекта - 2007 - 2016 годы.

Строительство в городе-курорте Пятигорске спортивно-оздоровительного комплекса, включающего рекреационную зону с созданием тематического парка и спортивно-развлекательной структуры предусматривает инвестиционный проект "Новопятигорское озеро" стоимостью 3,6 млрд рублей.

На форуме "Сочи-2009" будут представлены инвестиционные проекты по строительству комплекса многопрофильных санаториев на юго-восточном склоне горы Машук стоимостью 4,9 млрд рублей и туристско-оздоровительного комплекса "Сана" на западном склоне горы Машук с объемом инвестиций 5 млрд рублей.

В рамках инвестиционного проекта в области развития экологического туризма стоимостью около 1,5 млрд рублей в Апанасенковском районе Ставропольского края планируется создать экологический степной парк, открытый для широкого посещения туристами. Проект создания развлекательно-познавательного экологического степного парка "Маныч-Гудило" Ставропольский край уже представлял на форумной площадке в Сочи. Сформировать многоотраслевой туристический комплекс на территории Апанасенковского района, включающий экскурсионные объекты и инфраструктуру, планируется к 2016 году.

Проект застройки микрорайона "Западный" в Пятигорске стоимостью свыше 11 млрд рублей предусматривает строительство жилья общей площадью свыше 246 тыс. кв. метров до 2011 года. Инвестиционный проект строительства многофункционального офисно-складского комплекса "Кулон-Югрос" в промзоне города Минеральные Воды оценивается в более чем 1,5 млрд рублей. Ввод этого объекта в эксплуатацию (первую очередь запланировано ввести в эксплуатацию в текущем году, вторую - в 2010 году) позволит создать в регионе логистический центр. Инновационный проект в области фотоэнергетики стоимостью 1,8 млрд рублей предусматривает организацию в Ставрополе производства солнечных фотоэлектрических установок на основе запатентованных нанотехнологий. Указанный инновационный проект планируется реализовать до конца 2010 года. В рамках реализации другого инновационного проекта в Пятигорске планируется создать высокотехнологичный авиационный технопарк, включающий в себя технический авиакомплекс и наноаэродром для разработки и апробирования новых инновационных проектов в области малой авиации. Объем инвестиций в указанный проект составит ориентировочно более 3,3 млрд рублей.

Стоимость инвестиционного проекта, предусматривающего производство и разработку программно-аппаратных комплексов автоматизированных систем мониторинга и контроля инженерных систем и учета энергоресурсов, оценивается в 100 млн рублей, из которых 30 млн рублей уже освоены. Внедрение этой автоматизированной системы позволит сократить тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства, а также повысить качество обслуживания населения. Проект ЗАО "Красный сахар" (г.Санкт - Петербург) в области переработки сельхозпродукции предусматривает строительство сахарного завода в Новоалександровском районе Ставрополья стоимостью семь миллиардов рублей. Мощность завода составит шесть тысяч тонн переработки свеклы в сутки. Проект минерально-химической компании "ЕвроХим", предусматривающий организацию в городе Невинномысске производства меламина мощностью 50 тыс. тонн в год, оценивается в 6,2 млрд рублей до 2011 года, из которых более половины объема инвестиции уже освоено.

Ставропольский край представит на инвестиционном форуме "Сочи-2009" проект создания на территории региона экологических отходоперерабатывающих комплексов по обращению с ТБО и вторичными материальными ресурсами. В рамках проекта предусматривается строительство шести зональных экологических отходоперерабатывающих комплексов в Буденновском, Георгиевском, Изобильненском и Шпаковском районах края, а также на территории Кавказских Минеральных Вод и в городе Невинномысске общей стоимостью свыше 3,6 млрд рублей. Также участники форума смогут ознакомиться с проектом ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" строительства нефтехимического комплекса в городе Буденновске. Первый этап реализации инвестпроекта "Строительство комплекса переработки газа месторождений Северного Каспия в этилен и его производные" запланирован на 2009-2012 годы, только на этом этапе НК "ЛУКОЙЛ" планирует направить на реализацию проекта два миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь