Руководители конноспортивного клуба незаконно продавали лошадей (Великий Новгород)

Великий Новгород, 19 августа 2009, 12:31 — REGNUM  Новгородский городской суд вынес приговор двум бывшим руководителям конноспортивного клуба "Гардарика", обвиняемым в незаконной продаже лошадей. Как сообщили сегодня, 19 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления внутренних дел Новгородской области, две женщины, занимавшие должности руководителя клуба и зоотехника, обвинялись в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения по части третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Присвоение или растрата") и части первой статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

По данным следствия, которое проводилось следственной частью следственного управления при УВД области, женщины занимались незаконной продажей лошадей, являющихся собственностью конного клуба. В общей сложности, следователям удалось доказать десять подобных эпизодов. В результате действий обвиняемых конноспортивному клубу был причинен ущерб в размере около 500 тысяч рублей.

Новгородский городской суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. Учитывая, что свою вину обвиняемые признали и причинённый материальный ущерб полностью возместили, одна из них приговорена к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два с половиной года, вторая - к двум годам и 10 месяцам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.