В Воронежской области проверили работу придорожных торговых точек

Воронеж, 19 августа 2009, 12:03 — REGNUM  31 партия пищевых продуктов общим весом 1.694,5 кг изъята сотрудниками ТУ Роспотребнадзора совместно с ГУВД Воронежской области из придорожных торговых точек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора.

Всего сотрудниками ТУ Роспотребнадзора и ГУВД региона проверено 90 субъектов, осуществляющих несанкционированную торговлю на автодорогах региона.

В результате мероприятий по надзору выявлены факты осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также факты реализации пищевых продуктов и продовольственного сырья (арбузы, дыни, сгущенное молоко, какао и кофе со сгущенным молоком, масло растительное, овощи, фрукты, раки, рыба) без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

По выявленным нарушениям специалистами Управления Роспотрбнадзора по Воронежской области и ГУВД по Воронежской области составлено 63 протокола об административном правонарушении, данные административные материалы направлены в мировой суд по подведомственности для принятия решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.