В Дагестане принимают дополнительные меры по обеспечению безопасности населения

Махачкала, 19 августа 2009, 11:50 — REGNUM  Причины участившихся в последнее время посягательств на жизнь сотрудников милиции назвал на пресс-конференции министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов. "Вообще, после событий в Южной Осетии активизировалась террористическая деятельность на Северном Кавказе и во всех республиках: Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии и других", - сказал Магомедов. Кроме того, министр заявил, что "внутри республики есть силы заинтересованные в дестабилизации обстановки, они используют для достижения своих целей членов незаконных вооруженных формирований".

Он заявил, что "несмотря на посягательства на работников милиции, милиция боролась, и будет бороться с бандподпольем". С начала 2009 года уничтожено 76 и задержано 87 членов незаконных вооруженных формирований и их пособников, сообщил министр.

"Милиция как была, так и остается на переднем крае борьбы с террористами, - отметил Магомедов. - Мы понимаем, что преступники делают попытки деморализовать население, вызвать недоверие к правоохранительным органам, распространяют всевозможные слухи о том, что террористами захвачены организации, учреждения: школы, детсады, больницы, места массового скопления населения. Ничего из этого не выйдет. Мы держим под контролем ситуацию... Ни один сотрудник милиции не подал, и я уверен, не подаст рапорт об увольнении из органов внутренних дел. Наоборот, личный состав сплотился и настроен на решительную борьбу с членами незаконных вооруженных формирований. Поэтому распространяемые слухи беспочвенны, граждане могут спокойно работать и отдыхать".

"Мы принимаем дополнительные меры по обеспечению безопасности населения в Махачкале и в других городах и районах Дагестана. Мы располагаем для этого всем необходимым", - заявил глава республиканского МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.